Passeios

JAPAN HOUSE

By September 28, 2018 February 16th, 2019 No Comments

PASSEIO 5º ANO MATUTINO

 

A mostra que visitamos na JAPAN HOUSE – AROMAS E SABORES nos apresentou obras de arte e instalações que utilizavam cheiros e gostos para despertar nossas sensações. Por meio destes elementos, pudemos ativar nossas memórias e imaginação e nos transportar a outros lugares, resgatando velhas e construindo novas lembranças.

Uma exposição visual e interativa, composta por elementos essencialmente japoneses, nos apresentou um novo sabor: UMAMI. Em japonês, umami quer dizer algo como “gostoso/delicioso”. Este gosto é encontrado naturalmente em alimentos ricos em proteínas, como queijos fortes (parmesão), carnes, leite, tomates, algas e cogumelos. Para nós, tinha gosto de algas!

Depois provamos balinhas com diferentes sabores: morango, melão, uva japonesa, shoyu e até wasabi. Foi uma experiência e tanto!

Também passamos por frestas que continham diferentes perfumes nas paredes, alguns cítricos, outros amadeirados, florais e doces.

Sentimos os cheiros das cerejeiras ao passear por um espaço composto por pequenos recipientes pendurados no teto e que continham os aromas dessas flores. Lá, fomos informadas e informados de que as japonesas e os japoneses utilizam tradicionalmente as plantas aromáticas para o bem-estar, acreditam que ajudam a criar harmonia e equilíbrio. Nós também gostamos!

 

Luciana e Thais