Comida e Cultura
Bolo de areia, enfeitado com pedrinhas e flores.
Com cobertura de “brigadeiro”. Quer experimentar? É de mentirinha!
E, claro, tem que assoprar a vela na hora do Parabéns!
As crianças adoram preparar “comidinhas”. Pode ser com areia, massinha, até barro molhado!
É um misto de exploração do material utilizado, de faz de conta, e também, de imitação.
De qualquer forma, a Cozinha é um delicioso laboratório para nossos pequenos e pequenas.
Nessa linguagem, vamos por a mão na massa e preparar pratos com a ajuda das crianças, e sabemos de antemão que ficarão deliciosos!
Sentir o perfume, a textura dos ingredientes, experimentar. Cozinha que vira Ateliê!
Cortar, misturar, decorar e apreciar a mágica da transformação.
Conhecer novos ingredientes, ampliar o paladar, ter um pequeno acervo de receitas produzidas para compartilhar com familiares são algumas intenções dos nossos encontros. Além de aprender a relevância do cuidado de si, atenção à alimentação saudável. Garantindo também o afeto, pois cozinhar é uma forma de oferecer e cuidar do outro e outra também!
Por fim, uma boa mesa posta, flores para enfeitar e experimentar o que foi produzido. Agora não é de faz de conta!
Quem conduz: Ariela é comunicadora, educadora, chef de cozinha e gestora. Sua experiência profissional inclui produção de TV nas emissoras Globo e Cultura em projetos educativos e desenvolvimento de produções cinematográficas. Idealizou, fundou e administrou o Restaurante Tanger por 17 anos na cidade de São Paulo. Atua na concepção e execução de projetos, gestão de equipes, educação e alfabetização culinária, pesquisa e desenvolvimento de material didático em metodologias inovadoras de ensino. Fundou, com mais quatro mulheres, o Instituto Comida e Cultura, no qual é coordenadora geral.