RASTRO ENSINO FUNDAMENTAL
RASTROS NO CONDÔ
Cozinhar ao ar livre? Será que é possível? Poucos utensílios… uma ideia na cabeça…
Como nossos ancestrais faziam para comer? O que precisamos saber e conhecer para sobreviver em qualquer lugar do mundo? Será assim tão complicado?
Os saberes estão dentro e fora de nós! Basta parar, respirar e observar! O interno e o externo… Desafio feito! Desafio cumprido!
Nesta viagem, escolhemos o Condomínio Cultural (Condô) para ser nosso barco de experiências. Levamos na mala um fogão portátil, um botijão de gás e utensílios para cozinhar. As matérias-primas foram as sobras da despensa da nossa cozinha, ervas e frutas que colhemos no local e… voilá! Criamos um cardápio para cada dia, com misturas e cores diferentes e inusitadas!
Juntas e juntos, carregamos nossa bagagem e montamos nossa estrutura no quintal do Condô. Seguimos para conhecer o prédio e sua história. Ao voltar, as estudantes e os estudantes se dividiram em grupos e cada uma e cada um executou suas tarefas com técnicas e procedimentos aprendidos nas aulas de Comida e Cultura. O resultado foi incrível e saboroso!
No final, desmontamos nossa estrutura e retornamos à Estilo com a bagagem mais pesada… recheada com mais segurança, liberdade, independência, senso de cooperação e muita alegria!
Deliciem-se com as preparações que fizemos!
- Arroz negro e vermelho com grão de bico e amora
- Arroz integral com lentilha, cebola frita e iogurte com pepinos
- Feijão rico com bacon e temperos
- Risoto de tomates com ervas e limão siciliano
Ariela e Priscila